家庭料理 かぼちゃとチキンのスープ かぼちゃの鶏そぼろ煮 ズッキーニのフリッター かぼちゃと金時豆のあえもの
2021.09.04|Category : 家庭料理
家庭料理 9月1週目のメニューは…、
【献立表】
・かぼちゃとチキンのスープ
・かぼちゃと鶏そぼろ煮
・ズッキーニのフリッター
・かぼちゃと金時豆のあえもの
【かぼちゃと鶏そぼろ煮】
鶏そぼろと削りかつお節とかぼちゃの3つの旨みでいただく煮物、短時間でできますが、やはりコツはあります!
【かぼちゃとチキンのスープ】
間違いなく、失敗なく、美味しくできるスープです!チキンはカレー粉などであらかじめつけこみましたが、単独で焼くと人気なタンドリーチキンとなります。もちろん鶏肉つけこみなしでもスープできます。かぼちゃがとろりととけて牛乳や豆乳がまろやかにまとめてくれます。今回一番なメニューでした!
【ズッキーニのフリッター】
豚肉たっぷりはさんでサクサクあげました!お好みでハーブ塩などで食べてみてください(*^_^*)
【かぼちゃと金時豆のあえもの】
電子レンジで加熱したかぼちゃと市販の金時豆をあわせました。お弁当にもぴったりですね!
【できあがり!いただきます~】