新着情報

家庭料理  おから肉だんごの甘酢あんかけ おからと青菜の白和え おからともやしのあえもの かぼちゃの簡単ポタージュ 完熟梅のコンポートゼリー

2021.06.26|Category : 家庭料理

 家庭料理 6月4週目のメニューは…、

【献立表】

・おから肉だんごの甘酢あんかけ

・おからと青菜の白和え

・おからともやしのあえもの

・かぼちゃの簡単ポタージュ

・完熟梅のコンポートゼリー

 

【おから肉だんごの甘酢あんかけ】

 生おから料理、まずはひき肉とあわせてみました~かさましするし、パン粉などいれずとも何故だかしっとりです!

すっぱい甘酢あんもおぼえましょう。

 

【おからと青菜の白あえ】

白あえといえばお豆腐の水切りですが…生おからでさっと作ってみました!

 

ささみのゆで方もおぼえましょう。

 

【おからともやしのあえもの】

生おからあえもの第2弾!しゃきしゃきもやしと生おから…これって最強のダイエットレシピでは!!

 

【かぼちゃの簡単ポタージュ】

 

おからパウダーをさらりと振り入れれば、食物繊維もとれるボタージュになります。つめたくても◎

 

【完熟梅のコンポートゼリー】

一番簡単な梅仕事!すっぱさがつかれた身体にやさしいです!♥

 

 

【できあがり!いただきます~】

 

 


PageUP