新着情報

家庭料理  中華丼 シュウマイ 白菜の浅漬け 浅漬けの甘酢和え

2021.03.06|Category : 家庭料理

 家庭料理 3月1週目のメニューは…、

【献立表】

・中華丼

・シュウマイ

・白菜の浅漬け 浅漬けの甘酢和え

 

【中華丼】

中華丼ですが…酒、しょうゆ、砂糖、塩そして鶏ガラスープで味付け、ごま油で風味を加えました。ここでは冷凍えびがプリプリになる方法、白菜の芯の切り方、あんの作り方がポイント!美味しく手軽なレシピです!

 

【シュウマイ】

フライパンでシュウマイ!ミズミズしい白菜を敷き蒸し上げました。白菜←いい仕事をしてくれました。

 

 

【白菜の浅漬け】

半日漬けるだけでも充分に味わえます!ご飯がすすみます(*^_^*)

 

【浅漬けの甘酢和え】

白菜の浅漬けをいかした、甘酢和え。今回ははんぺんと頂きましたが…ぜひ、お刺身と召し上がってみてください!いけます!お酒のあてにも抜群です~

 

【できあがり!いただきます~】

 

 

 

 

 

 


PageUP