家庭料理 中華丼 シュウマイ 白菜の浅漬け 浅漬けの甘酢和え
2021.03.06|Category : 家庭料理
家庭料理 3月1週目のメニューは…、
【献立表】
・中華丼
・シュウマイ
・白菜の浅漬け 浅漬けの甘酢和え
【中華丼】
中華丼ですが…酒、しょうゆ、砂糖、塩そして鶏ガラスープで味付け、ごま油で風味を加えました。ここでは冷凍えびがプリプリになる方法、白菜の芯の切り方、あんの作り方がポイント!美味しく手軽なレシピです!
【シュウマイ】
フライパンでシュウマイ!ミズミズしい白菜を敷き蒸し上げました。白菜←いい仕事をしてくれました。
【白菜の浅漬け】
半日漬けるだけでも充分に味わえます!ご飯がすすみます(*^_^*)
【浅漬けの甘酢和え】
白菜の浅漬けをいかした、甘酢和え。今回ははんぺんと頂きましたが…ぜひ、お刺身と召し上がってみてください!いけます!お酒のあてにも抜群です~
【できあがり!いただきます~】