新着情報

家庭料理  中華おこわ 肉そぼろの混ぜ麺 豚肉と野菜の蒸し焼き 豚肉のフライ

2021.02.20|Category : 家庭料理

 家庭料理 2月3週目のメニューは…、

【献立表】

・中華おこわ

・肉そぼろの混ぜ麺

・豚肉と野菜の蒸し焼き

・豚肉のフライ

 

【中華おこわ】

お手軽に炊飯器で炊くおこわです。コツがたっぷりあります!ブロック肉を角切りにし、半日から一晩おき、やわらかく仕上げました。むすんで冷凍もオッケーです!

 

【肉そぼろの混ぜ麺】

作り置きに最適な甘からい肉そぼろを作り、麺の上にのせました!麺の下には、練りごまやコチュジャンの入りのたれも!豪快にまぜてまぜて気分は汁なし坦々麺です!

 

【豚肉と野菜の蒸し焼き】

豚肉こま切れをにんにくやしょうが、すりごまやコチュジャンで下味をつけました。これは冷凍にもできます!時間のある時に準備し、さっと加熱し野菜も一緒にもりもりとりましょう!時には、時短のためにカット野菜を利用するのもありですね(*^_^*)

 

【豚肉のフライ】

豚ロース肉ってたたくと、おもしろいくらい大きくなりますよ~筋切りする事なくきれいにフライになります。ころものパン粉にはチーズもたっぷり入っているので冷たくなっても美味しいです!

 

【できあがり!いただきます~】

 

 

 

 

 

 


PageUP