新着情報

家庭料理  ヤンニョム鶏手羽元揚げ かた焼きそば 一口春巻き こかぶの浅漬け

2020.10.24|Category : 家庭料理

 家庭料理 10月4週目のメニューは…、

 

【献立表】

・ヤンニョム鶏手羽元揚げ

・かた焼きそば

・一口春巻き

・こかぶの浅漬け

 

 

【ヤンニョム鶏手羽元揚げ】

人気の”ヤンニョムチキン!”ピリ辛でがっつり食べて皮と肉とで二度おいしい~ 鶏手羽元の下処理と下味のつけ方 温度計にたよらない揚げ油の温度のみかた バラバラにならない青梗菜のゆで方 などなどポイント満載です!もも肉でも◎ ヤンニョムは他のピリ辛味つけにも◎

 

 

【かた焼きそば】

リクエストメニュー!〇〇スープの素を使わないレシピ!それぞれの旨味がひきだせるように工夫しました! 冷凍シーフードの完璧な解凍方法 背ワタのとり方 ななめ切り 香味野菜の炒め方 トロミのつけ方 このメニューもポイント満載です!

 

 

【一口春巻き】

手軽な一品! 春巻きのとめ方 揚げ油の適温のみかた これもポイント満載!パクチーが(皆さんの支持は多数イタリアンパセリでしたが……)あうんです!!

 

 

【こかぶの浅漬け】

こかぶが店頭にならびはじめると無性に食べたくなる、香りよい簡単浅漬けですよ~少し酸味を加えました!

 

 

【できあがり!いただきます~】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP