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ハーブ&スパイスクッキング 2月のメニュー

●献立表 ローズマリー&じゃこの混ぜご飯 関東風桜餅 冬野菜と豚のねぎ巻きのせいろ蒸し 冬野菜であっさり漬け
【ローズマリー&じゃこの混ぜご飯】

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オリーブオイルとバターを熱し、ローズマリーを入れて香りを出します。 みじん切りにした紫玉ねぎとちりめんじゃこを合わせて炒め 最後にハーブソルトで味を調えます。

 

関東風桜餅】

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ハイビスカスティーで白玉粉を溶き、きれいなピンク色のお餅をつくります。 ハイビスカスティーを5・6回に分けて少しずつ加えるのがコツ。

 

【花粉症予防の冬野菜と豚のねぎ巻きのせいろ蒸し】

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香辛料として有名なマスタードの原料の一種「グリーンマスタード」。 グリーンマスタードは、さわやかな 辛味が特徴です。

 

【冬野菜であっさり漬け・ピクルス風】

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日本では比較的なじみの薄いスパイスですが、欧米・東南アジアなどでは さまざまな料理に使用されている「ディルシード」を使います 細かく刻んでスープやサラダにもおすすめです。


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