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ハーブ&スパイス教室 5月のメニュー

5月のメニュー
20160509-1

 

 

【山椒味噌の作り方】
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山椒の葉とお酒をペースト状にして赤味噌などと混ぜ合わせた山椒味噌。
冷奴や田楽、ムニエルなどいろいろな料理に使ってみましょう。

 

 
【ザーサイとカリカリじゃこ冷奴】
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薬味にみょうが、ローズマリーのみじん切り、ソースにコチュジャンやしょうがの
すりおろしなどを使ってスパイシーに仕上げました。

 

【キヌアのサラダ】
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栄養価の高さで今話題の「キヌア」。
キヌアのプチプチとした食感が楽しく、リンゴ酢がきいたさっぱりヘルシーなサラダです。

 

【ハイビスカスで新玉ねぎのピクルス】
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ハイビスカスとローズヒップのハーブティーにはちみつ・リンゴ酢・バジル・ローリエなどを
混ぜたピクルス液に新玉ねぎを漬け込みます。

 

 


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