ハーブ&スパイス教室 5月のメニュー
2016.05.09|Category : ハーブ&スパイスクッキング
【山椒味噌の作り方】
山椒の葉とお酒をペースト状にして赤味噌などと混ぜ合わせた山椒味噌。
冷奴や田楽、ムニエルなどいろいろな料理に使ってみましょう。
【ザーサイとカリカリじゃこ冷奴】
薬味にみょうが、ローズマリーのみじん切り、ソースにコチュジャンやしょうがの
すりおろしなどを使ってスパイシーに仕上げました。
【キヌアのサラダ】
栄養価の高さで今話題の「キヌア」。
キヌアのプチプチとした食感が楽しく、リンゴ酢がきいたさっぱりヘルシーなサラダです。
【ハイビスカスで新玉ねぎのピクルス】
ハイビスカスとローズヒップのハーブティーにはちみつ・リンゴ酢・バジル・ローリエなどを
混ぜたピクルス液に新玉ねぎを漬け込みます。