新着情報

イタリア料理 6月のメニュー

2016.06.14|Category : イタリア料理

イタリア料理 今月のメニューは…
・スパゲティーニ ヴォンゴレ
・たらの煮込みシチリア風

・ルバーブのタルト

20160614-1

 

 

【スパゲティーニ ヴォンゴレ】
20160614-2

成功のポイントは水分(アサリ出汁)とオイル分のバランスの調和。
すべての料理に使えるあさりの下処理も覚えておくと便利です。 

 

【たらの煮込みシチリア風】
20160614-3

魚介類が豊富なシチリア地方で、トマトを使った定番の煮込み料理。
たらの切り身はキッチンペーパーで水気をよく拭いて片面に塩・胡椒をして15分おいておきます。

 
 
  
【ルバーブのタルト】
20160614-4
シベリア南部原産の毎年育つ多年草で、ヨーロッパ・イギリスではポピュラーな野菜「ルバーブ」。
酸味が強い反面、砂糖との相性がよく、ジャムなどで甘く煮込むのが定番的な食べ方です。

 

 


PageUP