新着情報

イタリア料理 5月のメニュー

2016.05.10|Category : イタリア料理

イタリア料理 今月のメニューは…
・レモンクリームとアサツキのパスタ
・カプネット
・林檎と干し葡萄・くるみのタルト

20160510-1

 

 

【レモンクリームとアサツキのパスタ】
20160510-2
果汁・果実・皮とレモンまるごと使用したクリームをからめたパスタ。
コッパ(豚の首の部分で作った、歯ごたえがしっかりした生ハムのような物)を添えました。
 

 

【カプネット】
20160510-3
北イタリア・ビエモンテ地方に伝わるロールキャベツ風の家庭料理。 バターやチーズの風味はもちろん
ローズマリーやセージを使用しているので深みのある味わいが楽しめます。

 
 
  
【林檎と干し葡萄・くるみのタルト】
20160510-4
アーモンド粉で作るクリーム「クレームダマンド」をタルト生地に流し込み
グラニュー糖とレモン汁で煮込んだ林檎・干し葡萄・くるみを均一に散らして飾ります。

 

 


PageUP