イタリア料理 今月のメニューは…
・レモンクリームとアサツキのパスタ
・カプネット
・林檎と干し葡萄・くるみのタルト

【レモンクリームとアサツキのパスタ】

果汁・果実・皮とレモンまるごと使用したクリームをからめたパスタ。
コッパ(豚の首の部分で作った、歯ごたえがしっかりした生ハムのような物)を添えました。
【カプネット】

北イタリア・ビエモンテ地方に伝わるロールキャベツ風の家庭料理。 バターやチーズの風味はもちろん
ローズマリーやセージを使用しているので深みのある味わいが楽しめます。
【林檎と干し葡萄・くるみのタルト】

アーモンド粉で作るクリーム「クレームダマンド」をタルト生地に流し込み
グラニュー糖とレモン汁で煮込んだ林檎・干し葡萄・くるみを均一に散らして飾ります。