イタリア料理 今週のメニューは…
●カマンベールチーズとリンゴのキタッラ
~身近な素材でカルボナーラ風に~
●グリーンアスパラとサラミのエクストラヴァージンオリーブオイル和え
●パンナ・コッタ
~木イチゴのジュレと削りチョコレートで~

【カマンベールチーズとリンゴのキタッラ】

イタリア語で「ギター」の意味で、断面が四角形になっているのが特徴の「キタッラ」。
子羊の煮込みなど、とろみのあるソースによく合います。
【グリーンアスパラとサラミのエクストラヴァージンオイル和え】

オリーブオイルの中に潰したニンニクを10分つけて風味を出すのがポイント。
胡椒とパルミジャーノチーズをたっぷりかけて味を引き締めます。
【パンナコッタ】

ゼラチンは使う直前に約1分程度、水につけて柔らかくしておく。
溶けないように注意しておく。