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イタリア料理 5月のメニュー

2015.05.12|Category : イタリア料理

イタリア料理 今週のメニューは…
●カマンベールチーズとリンゴのキタッラ
~身近な素材でカルボナーラ風に~
●グリーンアスパラとサラミのエクストラヴァージンオリーブオイル和え
●パンナ・コッタ
~木イチゴのジュレと削りチョコレートで~
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【カマンベールチーズとリンゴのキタッラ】
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イタリア語で「ギター」の意味で、断面が四角形になっているのが特徴の「キタッラ」。
子羊の煮込みなど、とろみのあるソースによく合います。

 

【グリーンアスパラとサラミのエクストラヴァージンオイル和え】
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オリーブオイルの中に潰したニンニクを10分つけて風味を出すのがポイント。
胡椒とパルミジャーノチーズをたっぷりかけて味を引き締めます。

 

【パンナコッタ】
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ゼラチンは使う直前に約1分程度、水につけて柔らかくしておく。
溶けないように注意しておく。


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