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イタリア料理 3月のメニュー

2016.03.15|Category : イタリア料理

イタリア料理 今月のメニューは…
・鶏胸肉とチーズのセモリナ揚げ
・春野菜のリゾット
・ティラミスー

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【鶏胸肉とチーズのセモリナ揚げ】
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セモリナ(粉)とは、デュラム小麦を粗挽きした小麦粉(強力粉)の一種。
セモリナ粉を使うことで、小麦粉や 片栗粉とは全く違うカリカリとした食感になります。

 

【春野菜のリゾット】
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菜の花・タラの芽・スナップエンドウ・小蕪などの春野菜をたっぷり使用。
リゾットの仕上がりの見極めは、底がパチパチ鳴ってきたら出来上がりのサインです。

 
 
  
【ティラミスー】
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シンプルかつ王道なデザート。
マスカルポーネクリームからつくってみましょう。

 

 


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