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イタリア料理 12月のメニュー

2015.12.15|Category : イタリア料理

イタリア料理 今月のメニューは…
 
【鴨のグリル・木イチゴのヴィネガー風味】
20151215-1
鴨は脂を取り除きながら、皮目がカリッとなるように焼く。
木イチゴのヴィネガー(西洋酢)を使ったソースでいただきます。

 

 

【ニョッキのグラタン】
20151215-2
ニョッキづくりに使用するじゃがいもは粘りの少ない男爵系がおススメ。
パルメザンチーズをニョッキの材料を合わせる時や最後にふりかけると一層コクが出ます。
 
 
 
 

【イチゴのチョコロールケーキ】
20151215-3
スポンジ生地の表面に霧吹きでシロップを吹きかけ、ラップをして1時間置いておく。
カカオ50%以上のスイートチョコレートを使って、甘さ控えめなケーキに仕上げます。

 

 


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