イタリア料理 今月のメニューは…
・冬野菜のたっぷりトマトソースパスタ
・白身魚のワイン蒸し
・リンゴのパウンドタルト

【冬野菜のたっぷりトマトソースパスタ】

冬野菜がギュッと甘みを増して美味しくなる季節。今回はブロッコリー・蕪・レンコンを使います。
トマトソースが程よく煮詰まってきたら、茹であがったパスタとパルミジャーノチーズを絡めます。
【白身魚のワイン蒸し】

そのまま食べても美味しく、料理に加えれば 奥行きのある味わいに仕上げることが出来る「セミドライトマト」を使ってケッパーのソースを作ります。
【リンゴのパウンドタルト】

シナモン香るリンゴのタルト。あめ色にトロリと柔らかく煮込んだリンゴのキャラメリゼを均等に
生地へ埋め込み、オーブンで美味しそうな焼き色をつけたら完成です。