2017.05.02|Category :
和食料理
【献立表】
豚肉の鍬(くわ)焼き
タコときゅうりの酢の物
たまご豆腐とワカメの吸物
豆ごはん
水ようかん
【豚肉の鍬(くわ)焼き】
鍬焼きとは・・・肉をタレにつけて鉄板(フライパン)で焼く料理のことを言います。

【タコときゅうりの酢の物】
見えにくいですが穂紫蘇(ホジソ)を使ってみました。穂紫蘇には抗菌作用、食欲増進の作用もあります。

【たまご豆腐とワカメの吸物】

【豆ごはん】
うすい豆=うすいえんどう=グリーンピース です。地域によって呼び名が違いますが、知っておくといいですよ!これぞ、豆知識(笑)

【水ようかん】

完成はこちら!
