2017.04.18|Category :
和食料理
【献立表】
新じゃがとグリーンピースのコロッケ
山菜と厚揚げの味噌汁
アスパラと人参の白和え
いちご牛乳かん
お待たせしました。11月に作っておいた味噌が完成したようです!
今回はこれを使って料理を作ってみましょう。

【新じゃがとグリーンピースのコロッケ】
新じゃがは皮ごと調理していきます。

【山菜と厚揚げの味噌汁】
山菜は、わらびと筍です。ここで、お手製の味噌を使います。

【アスパラと人参の白和え】
木の芽で春を感じますね。

【いちご牛乳かん】
水と粉寒天を入れ、沸騰したら砂糖を加えます。さらに煮詰めて牛乳を加え、最後にイチゴを入れて冷やせばできあがり。

そして完成はこちら!
