2018.01.17|Category :
和食料理
【献立表】
かぶの和風サラダ
さわらのかき玉あんかけ
手羽先と根菜のすうぷ煮
ぜんざい
まずは完成から!

【かぶの和風サラダ】
ピリッ!としたわさびの辛味が、かぶの風味と相まって引き立てています。

【さわらのかき玉あんかけ】
香ばしく揚げたさわらを、セリとゆり根の贅沢なかき玉あんで包みます。ふんわりと温かな一皿です。

【手羽先と根菜のすうぷ煮】
味付けはほんの少しだけ。土鍋でコトコト煮込んで、具もやわらかく、素材の持ち味が溶け出した極上のスープに仕上がります。

【ぜんざい】
あずきの粒々感を残して、ふんわり香り立つ手作りのぜんざいです。おもちはこんがり焼いてくださいね。
