パン教室 6月2回目「ベーグル」
2024.07.02|Category : パン教室
みなさん こんにちは!雨がよく降りますね☔
湿気も多く体調を崩しやすいので健康管理に気を付けてくださいね。
6月2回目は「ベーグル」を作りました。
茹でて焼く・・・「ケトリング」という工程を入れました。
そのため、生地が膨張しデンプンが糊化してギュッとつまった生地になります。
皆さん、生地につやが出て綺麗に茹で上がりました。
茹でる工程が手間かな?っと思ったけど家でもできそうと言ってくれた生徒さんも多かったです(^^)
次回はライ麦とカマンベールと使った「セーグル オ カマン」です。
お楽しみに^_^
次回は2024年7月13日(土)13時~16時
見学は随時受付中です。
ご興味のある方は是非お越しください♪