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お料理の初級コース第4回目

2024.07.02|Category : 家庭料理・初級コース

みなさまこんにちは、お料理の初級コース担当の竹本です。

 

お料理の初級コース第4回目は鶏の唐揚げとひじきの煮物を作りました。

習得目標は鶏肉の下処理と揚げ物を学ぼう!です。

 

生の鶏肉は食中毒の原因菌がついている可能性が高いので、扱い方をしっかり学んでもらいました。

筋や脂身を取り除く下処理についても学びます。

油の温度の計り方と揚げ上がりのタイミングなどもしっかり身につけていきましょう!

 

常備菜のひじきの煮物は多めに作って冷蔵、または冷凍保存もできます。

定番メニューをしっかり学んで得意料理にしていきましょう!!

次回は7/9(火)18時30分〜

メニューはハンバーグとポテトサラダを作ります♪


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