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お料理の初級コース第2回目

みなさまこんにちは、お料理の初級コース担当の竹本です。

 

第二回目は中華の定番、焼き餃子とトマトとレタスのスープを作りました。

〈習得目標〉餃子の包み方と焼き方を学ぼう!!

 

初めて餃子を包む方にとってはなかなか綺麗に包めないかもしれませんね。

綺麗に包めなくても、大切なことは皮が開かないこと、底面を作ってあげて美味しそうな焼き色をつけることです(*^^*)

このレッスンでは初めてでもうまく焼くコツを習得してもらうことができます。

みなさん全員、全体に美味しそうな焼き色がついた餃子に焼き上げることができていましたね。

 

もう一品は簡単にできるトマトとレタスと卵のきれいな色合いの中華スープを作りました。

トマトの湯むきの仕方、スープのとろみの付け方、かきたま汁の基本、などスピードメニューではありますが学ぶことが盛りだくさんの一品です。

料理教室では短時間で少ないメニューの中にたくさんの基本的な技法を取り入れて学んでもらいます。

家に帰ってからもう一度作ってみることで習ったことが身に付いて、さらに違うメニューで応用することもできてくると良いと思います。

 

わからないことや知りたいことをどんどん聞いてくださいね。

一緒に楽しくお料理上手になっていきましょう♪

 

次回は6月11日(火)18時30分〜

オムライスとコールスローサラダです。

 

お楽しみに♪


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