お料理の初級コース第1回目
2024.05.20|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
みなさまこんにちは、お料理の初級コース担当の竹本です。
5月からのお料理の初級コースが開講しました。
今期は11名の生徒さんとアシスタントの大原さんと一緒に楽しくにぎやかにすすめていきます♪
第一回目の習得目標は火加減、水加減を学ぼう!です。
メニューは和食の定番、肉じゃがとほうれん草のごま和えです。
初回ということで包丁の持ち方、立ち方、切り方から丁寧に指導いたしました。
定番メニューとは言っても和食は特に丁寧な下ごしらえや繊細な調理行程がありますので、初回からたくさんお話したいことがありました。
大変〜と思われたかもしれませんが、大丈夫です(*^^*)
少しずつ理解してご自分のペースでできるようになっていけば良いので、楽しんで作ってもらうことを第一に考えています♪
自分が食べたいから
誰かに食べてもらいたいから
健康管理のため
お料理を始める理由はいろいろだと思いますが、ぜひみなさんにお料理の楽しさを知ってもらえればと思います。
次回は中華の定番、焼き餃子とトマトとレタスの中華スープです。
楽しく包んで美味しく焼き上げていきましょう〜☆
5月28日(火)18時30分〜です。
ご見学お待ちしてます♪