お料理の初級コース第6回目
2024.04.30|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
みなさまこんにちは、お料理の初級コース担当の竹本です。
お料理の初級コース第6回目はお待ちかねのアジの三枚おろしです!
初心者の方でも三枚におろしやすい大ぶりのアジをお一人につき2匹ずつおろしてもらいました!
1匹目はしっかり質問していただき、指導させてもらいながら、2匹目は最後まで自力でおろしてもらいました!
みなさん包丁の使い方がとても上達されていたので身がボロボロになることなく、とても綺麗におろせていたと思います。
初級コースを通して基本的な包丁の扱い方や、火加減や水加減の微調整などをしっかり学んでいただけたんだなと実感できました。
何より、お料理の楽しさを感じてもらえて次の様々なコースにステップアップしていただけたことを大変嬉しく思います。
ありがとうございました(*^^*)
新たなコースでいろんなお料理を楽しく学んでくださいね♪
5月からのお料理の初級コースも始まります。
また新しい生徒さんと3ヶ月間一緒にレッスンができる事を楽しみにしています♪
よろしくお願いします(*^^*)
5月14日(火)18時30分〜始まります。
お問い合わせお待ちしております。