お料理の初級コース第5回目
2024.04.15|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
みなさまこんにちは、お料理の初級コース担当の竹本です。
第5回目は洋食の定番メニューのハンバーグとポテトサラダです♪
習得目標は〈ひき肉の扱い方を学ぼう!〉です。
ポテトサラダはシンプルな材料でさっぱり仕上げました。
好きな具材を加えるとアレンジの幅も広がりますね(^^)
ハンバーグは肉汁を中に閉じ込めて焼き上げるためのポイントがいくつもあります。
とにかく焼いている途中でお肉が割れないこと!!
わたし自身もお料理を始めたころは途中で肉汁が出てパサついたハンバーグになったことが何度もありました。
そんな経験から皆さんにお伝えできることを一生懸命考えています(*^^*)
わたしの熱意を温かくそして真剣に受け止めてくださる雰囲気が大好きです。
みなさんのおかげで明るく楽しい雰囲気で進めてこられた初級コースもいよいよ次回が最終回!涙
次回はお待ちかね、アジの三枚おろしに挑戦です!!
お一人2匹ずつおろしてもらいます。
次回も楽しくがんばりましょう♪
もちろんご見学も大歓迎です♪
一緒に楽しくお料理を学びませんか?
4月23日(火)18時30分〜です。