お料理の初級コース第4回目
2024.04.02|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
みなさまこんにちは、お料理の初級コース担当の竹本です。
第4回目は揚げ物でした。
みなさん揚げ物はいろいろな意味でハードルが高いようですね。.
☆油の温度がわからない
☆油ハネが怖い
☆揚げ上がりのタイミングがわからない
☆油の後始末が大変
そんな課題をひとつひとつクリアしていきましょう!
そして鶏肉の下処理と鶏肉を扱う際の注意点も学んでいきます。
もう一品は常備菜にぴったりのひじきの煮物です。
鶏肉の唐揚げとひじきの煮物をお弁当に入れて、お花見に行かれてみてはいかがでしょう♪
たくさんの方にご見学いただきありがとうございました。
5月からのお料理の初級コース(5.6.7月第2.4火曜日)の見学をまだまだ受け付けておりますのでお気軽にお越し下さい(*^^*)
次回第5回目は4月9日(火)18時30分〜
メニューはハンバーグとポテトサラダです♪♪♪