新着情報

お料理の初級コース第4回目

みなさまこんにちは、お料理の初級コース担当の竹本です。

 

第4回目は揚げ物でした。

みなさん揚げ物はいろいろな意味でハードルが高いようですね。.

 

☆油の温度がわからない

☆油ハネが怖い

☆揚げ上がりのタイミングがわからない

☆油の後始末が大変

 

そんな課題をひとつひとつクリアしていきましょう!

そして鶏肉の下処理と鶏肉を扱う際の注意点も学んでいきます。

 

もう一品は常備菜にぴったりのひじきの煮物です。

鶏肉の唐揚げとひじきの煮物をお弁当に入れて、お花見に行かれてみてはいかがでしょう♪

たくさんの方にご見学いただきありがとうございました。

5月からのお料理の初級コース(5.6.7月第2.4火曜日)の見学をまだまだ受け付けておりますのでお気軽にお越し下さい(*^^*)

 

次回第5回目は4月9日(火)18時30分〜

メニューはハンバーグとポテトサラダです♪♪♪


PageUP