お料理の初級コース第3回目
2024.03.21|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
みなさまこんにちは、お料理の初級コース担当の竹本です。
第3回目のメニューは
○オムライス
○コールスローサラダ
です。
今回の習得目標は
〈フライパンの扱い方を学ぼう!〉です。
包丁の使い方も少しずつ慣れてきたころでしょうか。
今回はキャベツの千切りとにんじんの千切りにチャレンジ!!
ずいぶんとサマになってきたように思えます(*^^*)
さて、今回の最大のポイントはオムライスを卵で上手に包むところです。
フライパンをゆすりながら卵液を大きくかき混ぜて半熟になったところでかき混ぜる手を止めるタイミングが難しいですね。
混ぜ続けるとあっという間にスクランブルエッグになってしまいます。
ペアの方ががんばれーと応援したり、成功を一緒に喜んだり、和気あいあいとした雰囲気でとても楽しくできました♪♪
初級コースでは全6回同じメンバーで回を重ねるごとに緊張もほぐれ楽しくレッスンを進めていきます♪
ぜひ一緒に楽しくお料理を学びましょう。
見学も随時受け付けております。
お気軽にご連絡ください。
次回は3月26日(火)18時30分〜
メニューは鶏の唐揚げとひじきの煮物です。