お料理の初級コース第1回目
2024.02.26|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
みなさまこんにちは、お料理の初級コース担当の竹本です。
2月からの初級コースがスタートしました。
第一回めは
「包丁の使い方といろいろな切り方を学ぼう!」を習得目標に、
○豚汁
○卵焼き
を作りました。
初めて包丁を使う
基本的な包丁の扱い方を知りたい
いろいろな切り方を学びたい
そんな声にお応えして初回のレッスンに包丁の扱い方を取り入れました。
おひとりおひとり丁寧に指導しながら大根やにんじんなどたくさんの食材を切ってもらいました。
半月切り、いちょうぎり、小口切り、細切りなど切り方の名前もたくさん出てきましたね。
もう一品はひとりずつ卵焼き器で卵焼きを焼きました。
デモンストレーションをしっかり見ていただいて、みなさんきれいな卵焼きを作ることができました。
第二回めは2月27日(火)18時30分〜
メニューは肉じゃがとほうれん草のごまあえです。
楽しくお料理を習って一緒に楽しい時間を過ごしませんか♪
ぜひ見学にいらしてください(*^^*)