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お料理の初級コース第5回目

みなさまこんにちは、お料理の初級コース担当の竹本です。

 

いよいよ初級コースも大詰めの第5回目です。

メニューは

○ハンバーグ

○ポテトサラダ

習得目標は〈ひき肉の扱い方を学ぼう!〉です。

 

ひき肉の扱い方を学んで肉割れを防いで肉汁たっぷりジューシーなハンバーグを作っていきました。

家で復習してくださる生徒さんが多いので、また次回にハンバーグとポテトサラダを作ったよ〜という話が聞けるのを楽しみにしています♪

残すところあと一回になりました。

この頃になると生徒さん同士ももちろんですが、わたしも生徒さんと仲良くなってお話をするのがとても楽しくなってきたところなので、あと一回と思うととてもさみしいです。

 

初級コースを修了すると家庭料理コースや和食コースなど、どのコースにステップアップされても大丈夫と太鼓判を押せます!!

 

また広島クッキングスクールでお会いできるよう次のコースに進んでステップアップしていただけたらと思います!!

 

次回は最終回いよいよアジの三枚おろしに挑戦していただきます!

12月26日(火)18:30〜

 

1月からのお料理の初級コース申し込み受付中です!

見学もお待ちしています♪


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