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お料理の初級コース第4回目

みなさまこんにちは、お料理の初級コース担当の竹本です。

 

初級コース第4回目は「鶏肉の下処理と揚げ物を学ぼう!」を習得目標に掲げて

○とりの唐揚げ

○ひじきの煮物 を作りました。

 

ひじきの戻し方を新しく習いました。

炒め煮の方法は肉じゃがに続いて2回目ですね。

 

スジや脂身のついた鶏もも肉の下処理もデモンストレーションをしっかり見ておられたのでみなさんバッチリできました!

忙しい時にはスーパーのカットされた下処理済みの鶏肉を利用するのも良いと思います♪

 

油の温度の測り方も、衣を使った測り方と菜箸を使った測り方をバッチリ習得できたようです。

油の処理の仕方もわかれば、これから揚げ物のハードルが下がったんじゃないかな?と思います(*^^*)

揚げ物はやっぱり揚げたてが一番!

家で作りたいメニューをぜひ一緒に楽しく学びましょう(*^^*)

 

いつでも見学にいらしてください。

次回は12月12日(火)18時30分〜

ハンバーグとポテトサラダを作ります。


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