お料理の初級コース第3回目
2023.11.16|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
みなさまこんにちは、初級コース担当の竹本です。
初級コース3回目のメニューは
◯コールスローサラダ
◯オムライス
です。
習得目標は
〈フライパンの扱い方を学ぼう!〉です。
キャベツの千切り
にんじんの千切り
玉ねぎの大きめのみじん切り
これまでより野菜を細く、細かく切る練習になりましたね。
次はもっと細かいみじん切りの練習もあります。
徐々にレベルアップしていくようにメニューが構成されていますよ。
オムライスでは実習の前にフライパンと菜箸を持って卵をかき混ぜるシミュレーションもしてもらいました♪
みなさんきれいな卵の色のオムライスができていました。
卵の半熟具合、お皿にうつす時のフライパンの傾け方、難しいところがたくさんありましたね。
難しかったからこそ、家でもう一度作りたい!!うまくできるようになりたい!!と思われたと思います。
次回の授業の前に、家で作ってみたというお話がまたみなさんから聞けることを楽しみにしています(*^^*)
次回は11月28日(火)18時30分~
メニューは鶏の唐揚げとひじきの煮物です。
お気軽に見学にお越しください♪