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お料理の初級コース第2回目

みなさまこんにちは、初級コース担当の竹本です。

 

お料理の初級コース第二回目のメニューは焼き餃子とレタスとトマトのスープです。

習得目標は餃子の包み方と焼き方を学ぼう!です。

包み方はヒダを片側に寄せる包み方と両側から中央に寄せる包み方を見てもらって、やりやすい方で包んでもらいました。

少々ヒダがきれいに形作れなくても大事なのは底面を作ることです(^^)/

焼き方にはかなり細かいポイントがいくつもありますが、これを守ればぜっったいに焦げたりべちゃっとなったりの失敗がない焼き方です。

実習ではみなさん素晴らしい焼き色に仕上げることができました。

レタスとトマトのスープはトマトの湯むきの仕方と、卵とじの方法を学びました。

1回目2回目と同じペアで実習していただいたので、今回は打ち解けてリラックスした雰囲気でしたね♪

お一人で参加される方がほとんどですので、ちょっとずつ緊張感がほぐれて笑顔が増えてくるとわたしもとても嬉しい気持ちになります♪♪

これからもますます楽しい雰囲気のクラスになるようわたしも努めていきます!!

 

次回はオムライスとコールスローサラダです。

ドキドキのオムライス…

成功してみなさんの笑顔が見られますように\(^o^)/

 


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