お料理の初級コース第6回目
2023.09.29|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
みなさまこんにちは。
初級コース担当の竹本です。
いよいよ最終回はアジの三枚おろしです!!
メニューは
○アジフライ
○きゅうりとわかめの酢の物
です。
お待ちかねの三枚おろしの前に…
基礎コース、初級コースの復習として、きゅうりの小口切り2ミリにひとりひとり取り組みました。
そして調味料の計量の仕方の復習として合わせ酢を正確に計量しました。
さていよいよアジの三枚おろしです!
みなさんいつも以上にデモンストレーションを真剣に見ておられましたね。
1匹目は質問しながら苦戦しながらもなんとかおろせましたね。
2匹目は最初から最後まで自力でやってもらいました。
全員が1匹目より2匹目の方が上手におろせていましたので、めでたく全員花まる合格~でした(*^▽^*)
一人暮らしで自炊を始めたい!という方も基礎的なことを一から学び直したい!という方も、家族に料理を振る舞いたい!という方もさまざまいらっしゃいました。
みなさん習った料理を家でもう一度作っておられて、回を重ねるごとに料理が上達しているのがわかりました。
それぞれの目標を目指してこれからもお料理頑張っていきましょう(*^^*)
全6回お疲れ様でした、ありがとうございました。
10月からのお料理の初級コースの申し込みも絶賛受付中です♪♪♪