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お料理の初級コース第5回目

みなさまこんにちは、初級コース担当の竹本です。

第5回目のメニューはポテトサラダとハンバーグです。

習得目標はひき肉の扱い方を学ぼう!です。

 

美味しいハンバーグの特徴はなんといってもたっぷりの肉汁がとじごられたジューシーさ!

ひき肉の特性を理解して丁寧に作りました。

なめらかな表面になるように成形するところは特にみなさん真剣でした(^ ^)

肉汁が流れ出ていくことなくみなさん美味しそうに焼けましたね♪

ポテトサラダも手早く下ごしらえを済ませて仕上げることができました。

 

5回目ともなるとちょっと自信がついてきたように見受けられました。

残りあと一回。

もうちょっとお料理の腕を磨きたいという声もチラホラ。

 

ステップアップ講座のご案内をさせていただきました(*^^*)

さっそく次の講座の申し込みもしていただきありがとうございます!

 

さて次回はいよいよ

鯵の三枚おろしに挑戦します!

 

おひとり様2匹ずつ三枚におろしてもらいますよ~☆

楽しみですね♪

がんばりましょう!

 

次回は9月26日(火)18:30~

メニューはアジフライと酢の物です。

 

ぜひお気軽に見学にいらしてください♪


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