お料理の初級コース第3回目
2023.08.16|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
みなさまこんにちは、初級コース担当の竹本です。
今回は卵で包むタイプのオムライスとコールスローサラダを作りました♪
表面が半熟の状態で火を止めチキンライスを乗せたら…
チキンライスを包み込みながらお皿にひっくり返します!!!
フライパンからひっくり返すのは勇気がいりますよね。
・卵の火の通し加減
・チキンライスの置く位置
・フライパンの持ち方
・お皿の受け方
・ひっくり返すタイミング
上手に包むためにはいろんな注意点がありました。
一度だけではなく二度三度とやるうちに必ず上手に包めるようになります(*^^*)
ぜひ家でもオムライスを作ってくださいね♪
次回は8月22日(火)18時30分~
メニューは鶏の唐揚げとひじきの煮物です。
ぜひ見学にいらしてください♪