新着情報

お料理の初級コース第6回目

みなさまこんにちは♪

お料理の初級コース担当の竹本です。

 

今日はいよいよ最終回!

みなさまお待ちかねの鯵の三枚おろしをしました!!!

 

1匹目はひとりひとり丁寧に指導しながらおろしてもらいました。

2匹目はなるべく自分で最初から最後までやってみましょうね!と言っていたので、みなさん1匹目から真剣さが伝わってきました(*^^*)

難しかったと思いますが6回目だけあって包丁の使い方がとても上手できれいに3枚におろせていたと思います☆

 

これで初級コースは修了しましたが、まだ料理を習いたいとおっしゃっていただいて次に進むコースの話題で持ちきりでした。

ありがとうございます。

 

料理が楽しい

みんなと作るのが楽しい

そんなふうに思ってもらえたなら私たちもとても嬉しく幸せに思います☆

 

これからもどうぞよろしくお願いします(*^^*)

7月からのお料理の初級コースまだまだ生徒さん募集中です!!

 

 

PageUP