7月からのお料理の初級コース第4回目は…
【メニュー】ひじきの煮物
とりの唐揚げ
【習得目標】鶏肉の下処理と揚げ物を学ぼう
【ひじきの煮物】
ひじきの煮物では乾燥ひじきを水で戻す方法を学びます。
もどしたひじきを炒めてから煮汁を煮含ませていきます。
常備菜として便利な一品なので覚えておくといいですね♪
【とりの唐揚げ】
とりの唐揚げでは鶏もも肉の下処理の仕方を丁寧に学びます。
余分な脂身や固い筋を丁寧に取り除いていきました。
基礎コースから通して初の揚げ物です。
揚げ油の温度の計り方や、揚げ上がりのタイミングを知ること、カリッと揚げるコツなどを学びます。