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お料理の初級コース第4回目

7月からのお料理の初級コース第4回目は…

【メニュー】ひじきの煮物

      とりの唐揚げ

【習得目標】鶏肉の下処理と揚げ物を学ぼう

 

 

【ひじきの煮物】

ひじきの煮物では乾燥ひじきを水で戻す方法を学びます。

もどしたひじきを炒めてから煮汁を煮含ませていきます。

常備菜として便利な一品なので覚えておくといいですね♪

 

【とりの唐揚げ】

とりの唐揚げでは鶏もも肉の下処理の仕方を丁寧に学びます。

余分な脂身や固い筋を丁寧に取り除いていきました。

基礎コースから通して初の揚げ物です。

揚げ油の温度の計り方や、揚げ上がりのタイミングを知ること、カリッと揚げるコツなどを学びます。

 


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