新着情報

お料理の初級コース 2023年4月開講 第2回目

4月からのお料理の初級コースの2回目です。

 

《習得目標》

餃子の包み方と焼き方を学ぼう!!

 

《メニュー》

トマトとレタスのスープ

焼き餃子

 

 

トマトとレタスのスープでは、トマトの湯むきの仕方、溶き卵をふんわり仕上げるコツなど学びます。

 

焼き餃子では、餃子の包み方、美味しそうな焼き色にカリッと焼くコツなどを学びます。

餃子はひとり6〜7個包みました。包み方をマスターすればあとは数をこなすだけ!おうちで30個を目標にがんばってみてください!!

 

次回は5月9日(火)18:30~

メニューはオムライスとコールスローサラダです。

 

見学は随時受付中です。

お気軽にお問い合わせください。


PageUP