お料理の初級コース 2023年4月開講 第1回目
2023.04.12|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
4月からのお料理の初級コースが始まりました。
第一回目のメニューは和食の定番
○肉じゃが
○ほうれん草の白和え
です。
《習得目標》火加減&水加減を学ぼう!!
初級コースでは基本的な調理法や器具の扱い方を復習、応用しながら丁寧に定番メニューを習っていきます。
和食のメニューは丁寧な下ごしらえと細やかな調理法で学びがたくさんです。
(白和え)
すり鉢を使って白和えの和え衣を作りました。
豆腐の水切りと青菜の茹で方もポイントです。
(肉じゃが)
煮物の基本
さ・し・す・せ・そ
意味もしっかり理解しながら調理しましょう。
煮物は鍋の中の様子もよく見ながら火加減を調節していけるようになりましょう。
火加減&水加減がしっかりできるようになればいろいろなメニューで失敗なく調理できるようになりますよ。
次回は4月25日(火)18:30~
メニューは焼き餃子と中華スープです。
見学は随時受付中です。
お気軽にお問い合わせください。