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お料理の初級コース第6回目 アジの三枚おろし アジフライ きゅうりとわかめの酢の物

お料理の初級コース第6回目最終回は

 

みなさんが楽しみにしていたアジの三枚おろしです。

おひとり2尾ずつできますので1尾目は丁寧に指導させてもらいながら、2尾目はなるべく自分の力でやり遂げていただきました!

どこに包丁を入れるか、包丁の動かし方などを理解しながら三枚おろしを習得していきます。

1尾目でコツを掴んだら二尾目をおろすのが楽しいとおっしゃられる生徒さんもいてこちらも嬉しくなりました。

2尾ではまだ物足りないと思われたら、家でもぜひ三枚おろしにチャレンジしてみてください。

 

 

もう一品はシンプルなきゅうりとわかめの酢の物を作りました。

いろいろなお酢の特徴や合わせ酢の種類などについても学びます。

こちらも家でアレンジを楽しんでみてください。

 

<メニュー>

●アジフライ

●きゅうりとわかめの酢の物

 

4月からのお料理の初級コースの生徒さん募集中です!

まずはお料理を始めてみようと思う方、普段お料理をしている方も知らないポイントを知ることでワンランク上の定番料理を作りませんか。

 


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