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「お料理の基礎コース」   第4回目

2022.03.05|Category : お料理の基礎コース

【習得内容】  青菜のゆで方

        卵とじの火加減

        ごまのすり方

【メニュー】  小松菜のごま和え

         親子丼

お料理の基礎コース第4回目は…

青菜(ほうれん草)の洗い方からゆで方、和食の技法のひとつ「しょうゆ洗い」で水っぽくない和え物をつくります。

そしてすり鉢にすり棒でごまのすり方を練習し、和え衣を作り、和えました。ごまの香りも楽しみましょう。

 

もう1品は親子丼です。

卵の火通りに注意してとろとろ卵に仕上げました。

 

今回は部屋中にとても良い香りがただよい楽しめます。

ぜひ家でも作ってみてくださいね♪

春スタート4月からの基礎コース 見学受付中です☆

 


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