新着情報

「お料理の基礎コース」 第1回目

2022.04.08|Category : お料理の基礎コース

「お料理の基礎コース」 1回目は‥、

 

【習得内容】

・包丁の使い方、調理道具の使い方

・ご飯の炊き方

・卵焼きの巻き方

・味噌汁の作り方 などを学びました。

 

【メニュー】

・卵焼き

・具だくさんのお味噌汁

・ごはん

4月からのお料理の基礎コース、スタートです。全6回、3か月コース、料理の基礎、基本のみを学ぶコースです。

お料理の基礎コースは火曜日・金曜日クラスがあり、振り替えできます。

 

包丁の持ち方、食材の切り方などお料理初心者にピッタリなコースです。

今回、1回目の卵焼き。

卵の割り方のコツを学んで、お一人ずつ、卵焼きを作っていただきます。

 

 

お料理を基本の「き」から始めたいと思っておられる方におすすめのコースです♪

「お料理基礎コース」の詳細はhttps://h-c-s.jp/cooking/basic/、または、お電話、メールでお問い合わせください。

 

スタッフ一同お待ちしております。

 


PageUP