「お料理の基礎コース」 第1回目
2022.04.08|Category : お料理の基礎コース
「お料理の基礎コース」 1回目は‥、
【習得内容】
・包丁の使い方、調理道具の使い方
・ご飯の炊き方
・卵焼きの巻き方
・味噌汁の作り方 などを学びました。
【メニュー】
・卵焼き
・具だくさんのお味噌汁
・ごはん
4月からのお料理の基礎コース、スタートです。全6回、3か月コース、料理の基礎、基本のみを学ぶコースです。
お料理の基礎コースは火曜日・金曜日クラスがあり、振り替えできます。
包丁の持ち方、食材の切り方などお料理初心者にピッタリなコースです。
今回、1回目の卵焼き。
卵の割り方のコツを学んで、お一人ずつ、卵焼きを作っていただきます。
お料理を基本の「き」から始めたいと思っておられる方におすすめのコースです♪
「お料理基礎コース」の詳細はhttps://h-c-s.jp/cooking/basic/、または、お電話、メールでお問い合わせください。
スタッフ一同お待ちしております。