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「お料理の初級コース」第6回目

2019.09.25|Category : お料理の初級コース

【習得内容】

・魚の三枚おろし

・揚げ衣のつけ方

・酢の物のコツなど

 【メニュー】

 アジフライ

 きゅうりの酢の物

 

7月からのお料理の初級コース第6回目いよいよ最終回です。

みなさん魚の三枚おろしをとても楽しみにしておられました♪

うろこを取るところから三枚におろすところまで、ひとつひとつの行程を確認しながら、丁寧に包丁を入れて綺麗に三枚におろせました。

自分でおろした新鮮なあじを使ったアジフライの味はいかがでしたか?

スーパーで買ってきた切り身をフライにしたものとは全然違う!とおっしゃられた生徒さんもいらっしゃいました。

 

ぜひ家でも魚の三枚おろしにチャレンジしてみてください。

 

 

もう1品はきゅうりの酢の物です。

お料理の初級コースでは和洋中の定番料理を全6回にわたって学んでいきました。

オムライスを包んだりハンバーグをジューシーに焼いたり魚をおろしたり、上手に美味しくできた時は本当に嬉しいですよね。

お料理の楽しさを感じてもらえたら私たちもとても嬉しいです。

 

教室だけでなく家でも少しづつお料理を続けていただけたらと思います。

 

初級コースを修了された次のステップとして「家庭料理コース」「はじめての和食」「イタリア料理」もあります。

これからも一緒に料理を楽しく作っていきませんか。

ぜひご見学にいらしてください。

 

10月開講お料理の初級コースが10月8日(火)18:30~始まります。


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