「お料理の初級コース」第5回目
2019.12.21|Category : 家庭料理・初級コース
【習得内容】
・ひき肉の扱い方
・根菜類のゆで方
・ハンバーグのこね方・成形・焼き方など
【メニュー】
ハンバーグ
ポテトサラダ
10月からのお料理の初級コース第5回目です。
どちらもみんなが大好きな洋食の定番料理ですね♪
このポテトサラダはあるものを加えることでマヨネーズの量を減らしてカロリーダウンしているのですが、とてもおいしく出来上がり毎回好評をいただいているレシピです。
ぜひおうちの定番レシピにしてください♪
ハンバーグは意外と焼き加減が難しいですよね。
焦がしてしまったり、中がまだ生焼けだったり、火を通しすぎて肉汁がなくなったり・・・。
美味しいハンバーグにするための作り方や火加減を学びます。
次回は12月24日(火)18:30~
いよいよ最終回です。
メニューはアジフライときゅうりの酢の物です。
鯵をひとり一匹三枚おろしにチャレンジします!
ぜひご見学にいらしてください。