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「お料理の初級コース」第3回

2020.08.22|Category : お料理の初級コース

【習得内容】

・豆腐の水切り

・青菜のゆで方

・和食の調味料「さしすせそ」

・煮崩れしない方法 など

 

 【メニュー】

 ほうれん草の白和え

 肉じゃが

 

7月からのお料理の初級コース第3回目です。

和食の定番の煮物である「肉じゃが」を煮崩れせず、味をしみ込ませるにはどうしたらいいか、コツを学んでいきました。

お肉を炒める時に鍋にこびりついてしまった時の対処法も学びました。

白和えの和え衣はいろんな作り方がありますが、ここではなるべく簡単にできるように工夫してみました。

2種類の味付けで試食していただきましたが、お好みはどちらでしたか?

ぜひ家で作ってみてください。

 

 

一緒に楽しく定番料理を学びましょう♪

 

次回は8月25日(火)18:30~

メニューは鶏の唐揚げとひじきの煮物です。ぜひご見学にいらしてください。


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