「お料理の初級コース」第1回
2020.07.15|Category : お料理の初級コース
【習得内容】
・野菜の切り方 下ごしらえ
・炒めご飯のコツ
・卵の包み方と火加減 など
【メニュー】
オムライス
コールスローサラダ
初級コース7月期がいよいよ昨日からスタートしました。
今期はめずらしく女性ばかり8名でのスタートとなりました。
基礎コースを修了した方や初級コースから初めて受講された方などいろいろで、みなさんうまくできるかな?と最初は少し不安そうでしたがあっという間に楽しくワイワイ受講されていました♪
最後まで安全に楽しんで学んでいきましょう♪
さて、このコースでは野菜の切り方や火加減など、基礎を復習しながら和食・洋食・中華の定番メニューを学びます。
1回目はオムライスとコールスローサラダを作りましたよ。
キャベツの千切り、玉ねぎのみじん切りはうまくできましたか?
2回目以降のメニューでまた千切りみじん切りが出てきますので、徐々にスキルアップしていきましょう!
卵で包む昔ながらのオムライスは実は意外ときれいに包むのが難しいですよね。
火加減に注意しながら卵に火を通して、きれいにお皿に移すのがポイントです。
コツを思い出しながらぜひ家でもオムライスとコールスローサラダを作ってみてくださいね♪
お料理の初級コースは、全6回。10月開講クラスの見学受付中です。