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「お料理の初級コース」 第3回目

2019.11.13|Category : 家庭料理・初級コース

【習得内容】

・豆腐の水切り

・青菜のゆで方

・和食の調味料「さしすせそ」

・肉じゃがの煮崩れしない方法 など

 

 【メニュー】

 ほうれん草の白和え

 肉じゃが

 

10月からのお料理の初級コース第3回目です。

和食の定番の煮物である「肉じゃが」を煮崩れせず、味をしみ込ませるにはどうしたらいいか、コツを学んでいきます。

白和えの和え衣はいろんな作り方がありますが、ここではなるべく簡単にできるように工夫してみました。

肉じゃがも白和えも家庭料理の定番としてよく食卓にあがるメニューですが、少し手間をかけたり丁寧に下ごしらえするだけで、格段に見た目も味わいもアップしますよ。

 

 

一緒に楽しく定番料理を学びましょう♪

 

次回は1126日(火)18:30

メニューは鶏の唐揚げとひじきの煮物です。ぜひご見学にいらしてください。

 

 


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