「お料理の初級コース」 第2回目
2019.07.27|Category : 家庭料理・初級コース
お料理の初級コース 7月2回目は…
【習得内容】
・トマトの湯むき
・スープのとろみのつけ方
・餃子の包み方
・餃子の焼き方 など
【メニュー】
焼き餃子
トマトとレタスのスープ
7月からのお料理の初級コース第2回目です。
トマトとレタスのスープはトマトの湯むき、スープのとろみのつけ方、卵をふんわり仕上げるコツなどを学んでいきました。
餃子はひとり6個~8個程度包みます。
生徒さんの中には子供の頃から餃子を包むお手伝いをされていた方もいらっしゃり、隣同士声を掛け合いながら餃子包みに取り組みました。
火加減に注意しながら色よく美味しそうに焼き上げた餃子をみなさん満足そうに写真におさめていらっしゃいました。
餃子を焦がさず、色よく、パリッと焼き上げるコツを学んで得意料理のひとつに加えませんか。
一緒に楽しく定番料理を学びましょう♪
次回 第3回目は7月30日(火)18:30~
メニューは肉じゃがと白和えです。ぜひご見学にいらしてください。