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和食料理コース 6月第1週目「男性メインの料教室」

2024.06.06|Category : 和食料理

〝山椒は小粒でピリリと辛い″小さな体でも気性や才能に優れていることのたとえとか。
この時期に出回る山椒の実、そのすがすがしい緑色と香りに誘われて見れば買ってしまいます。
今回はちりめん山椒を作ります。難しそうですが山椒の実を茹でてアク抜きさえすれば以外と簡単。
老舗の味に負けません。今回の焼きおにぎりのお茶漬けにも相性ぴったりの美味しさです。

季節のお花 「アザミ 紫陽花」

料理の出来上がりはこちら!!

【ナスと南関揚げの煮びたし

【焼きおにぎりのお茶漬け

【鶏肉とそうめんの味噌汁

【ちりめん山椒


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