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家庭料理・基礎コース!!第6回目!!

2024.10.31|Category : 家庭料理・基礎コース

皆様、こんにちは。

家庭料理・基礎コース 担当の東です。

 

6回目は「煮る」❣️

「煮る」とは

調味料を加えた煮汁の中で

加熱と味つけをする調理で

多様な種類があります

 

「煮る」料理はよく作られていると思います

上手くできた時と

少し納得がいかなかった経験が

意外とあるのでは

 

6回目の実習では

煮浸し

魚カレイの煮付け

野菜の炒め煮に挑戦

 

鍋の大きさ、煮汁の量、落とし蓋の有無、

食材の下処理、火加減、調味料の加え方と

とても多くのポイントやコツがあり

思いの外奥深く

レシピ通りだけでなく

調理中しっかりと食材を見て

変化を見逃さず煮る事も大切です

切り方の復習も行い、包丁の動き、構え方

皆さん良かったです❣️

きゅうりの食べ方にも色々なお声が聞け

私は塩昆布とあえていただきましたー

りっぱなきゅうりでしたね〜

 

 

次回はプレテスト&振り返りです❣️

 

 

お一人お一人に寄り添って

テキストにそって

すすめていく教室です❣️

 

 

栄養や調理の知識も身につけましょう❣️

 

 

 

スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/

 

 

ご見学随時受付しております。

 


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