家庭料理・基礎コース!!第6回目!!
2024.10.31|Category : 家庭料理・基礎コース
皆様、こんにちは。
家庭料理・基礎コース 担当の東です。
第6回目は「煮る」❣️
「煮る」とは
調味料を加えた煮汁の中で
加熱と味つけをする調理で
多様な種類があります
「煮る」料理はよく作られていると思います
上手くできた時と
少し納得がいかなかった経験が
意外とあるのでは…
第6回目の実習では
煮浸し
魚カレイの煮付け
野菜の炒め煮に挑戦
鍋の大きさ、煮汁の量、落とし蓋の有無、
食材の下処理、火加減、調味料の加え方と
とても多くのポイントやコツがあり
思いの外奥深く
レシピ通りだけでなく
調理中しっかりと食材を見て
変化を見逃さず煮る事も大切です
切り方の復習も行い、包丁の動き、構え方
皆さん良かったです❣️
きゅうりの食べ方にも色々なお声が聞け
私は塩昆布とあえていただきましたー
りっぱなきゅうりでしたね〜
次回はプレテスト&振り返りです❣️
お一人お一人に寄り添って
テキストにそって
すすめていく教室です❣️
栄養や調理の知識も身につけましょう❣️
スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/
ご見学随時受付しております。