新着情報

和食料理コース 2月第1週目「男性メインの料教室」

2024.02.08|Category : 和食料理

二十四節気、暦の上では立春となります。
まだまだ寒いですが少しずつ春野菜も出始めました。
本日の献立は、万能ネギ味噌を作りお肉と絡めた豚肩ロースのネギ味噌かけ、飲む点滴と言われるほど、美容や健康に良い甘酒を使った厚焼き卵焼き、ほのかな苦みのある菜の花とワカメのごま辛子和え、新玉ねぎとワカメのお味噌汁の4品です。
季節のお花 「蝋梅 南天」

料理の出来上がりはこちら!!

【豚肩ロースのねぎ味噌かけ

【菜花とワカメのごま辛子和え

【甘酒たまご焼き&甘酒

【ワカメと新玉ねぎの味噌汁


PageUP