家庭料理技能検定3級技術習得コース!!第7回目!!
2024.08.02|Category : 家庭料理・基礎コース
皆様、こんにちは。
家庭料理技能検定3級 技術習得コース!! 担当の東です。
最終回第7回目は「プレテスト&振り返り」❣️
包丁の持ち方、切り方からスタートし、出汁をひき、炒める、ゆでる、焼く、煮ると調理の基礎をじっくりと学ぶコース
調理する際、自己流で、その結果、レシピ通りに進めていても、美味しさや出来上がりの美しさを逃していることがあるのではないでしょうか?
皆さんと初めてお会いして、調理する動きをみていると、そう感じることがあります
このコースでは、切ること、一つ一つの調理方についてしっかりとお伝えします
皆さんの調理している動きの見直し、またレシピに表しきれてないコツもお伝えします
受講生の方々から料理が上達した!!料理が楽しくなった!!とのお声を
いただきました(^^♪
お料理上手になる近道です
お一人お一人に寄り添って
テキストにそって
すすめていく教室です❣️
栄養や調理の知識も身につけましょう❣️
第3期いよいよ
「家庭料理・基礎コース」としてリニューアルし8月20日にスタートします❣️
スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/