家庭料理 鶏むね肉のカツレツ ピクルス トマトジュースでつくるガスパチョ 赤しそジュース
2019.07.27|Category : 家庭料理
家庭料理 7月4週目のメニューは…、
【献立表】
鶏むね肉のカツレツ
ピクルス
トマトジュースでつくるガスパチョ
赤しそジュース
<鶏むね肉のカツレツ>
◆◆リクエストレシピ◆◆鶏むね肉は淡泊であっさりとし、脂肪が少ない部位です。疲労回復の効果も期待できます。調理方法の工夫でしっとりとした食感になるように、包丁の入れ方、肉質をやわらかくし、旨味がにげないような衣を準備し、プライパンで焼き上げました。冷えても美味しいのでお弁当のおかずにもなります。
<ピクルス>
ピクルスは野菜の酢づけととらえていただき、身近な野菜を下ごしらえをして漬け込みましょう。普段のおかずに添えたり、サンドイッチにはさんだり、タルタルソースの食材として、お弁当の副菜の野菜として、お酒のおつまみとして、大活躍し重宝します。
<トマトジュースでつくるガスパチョ>
市販のトマトジュースをベースとし、時短でできる野菜ジュース!食欲があまりない時にも冷たくしてゴクゴク野菜がとれます♥
<赤しそジュース>
この時期だけに楽しめる色鮮やかな甘すっぱいジュース!ビネガーパワーもプラスされ、疲労回復効果もできます!
完成はこちら!